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2012年7月 2日 (月)

夏の台所

Dsc_9033

(Nikon D80)

冷たいそうめんの上に豚バラ肉と茄子を炒めた物を載せ、
ついでに刻んだ紫蘇も載せ、そうめんのつゆをぶっかけで食べる。
それが近頃のマイブーム。

(ちなみに、つゆはミツカンの「追いがつおつゆ ストレート そうめん用」です。
 豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用です。
  ついでにもうひとつ、豚バラ肉と茄子を炒めたら、そこでもう「めんつゆ」で少し味を
 つけておきます。)

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コメント

aniseさん 

凄く、おいしそうですね
>そうめんのつゆをぶっかけで食べる
ぶっかけて食べたいです!
しゃぶ豚、紫蘇、合いそうです

イナカーナでは茄子とピーマンをシェフが
味噌炒めにしています
冷たくても「うんまい」です

投稿: グールドの帽子 | 2012年7月 3日 (火) 22時21分

グールドの帽子さん!
うわー。コメントありがとうございます!

そうめん、ぜひぶっかけて食べてみてください♪
この作り方、そうめんつゆの瓶の所についていた紙に
載っていたものなのですが、
作ってみたらとても美味しかったのでそれから何度も作っています。
バラ肉の程良い油分に紫蘇のサッパリがいいアクセントです。
夏はサッパリ!+栄養も摂れる!がいいですね。

茄子とピーマン炒め、うちもやります!
うちのはお味噌に少しお砂糖が入るのですが、
シェフもおんなじかな。
茄子とピーマン、夏らしい野菜ですね。

投稿: anise | 2012年7月 4日 (水) 20時58分

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