嬉しい買いもの
(Nikon D80)
先日、前からずーっと欲しかった「ミキサー」を買いました。
ジュースも、スープも、かき氷も、他にもいろいろ簡単に出来ちゃうミキサー。
早速この間はジェノベーゼソース(バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルで作るイタリアンのソース)を作ってみました。
いくつかレシピを変えて何度か作ってみたところですが、ラ・ベットラの落合シェフのレシピ(↓この本)で作ったらすごく美味しかったです。
ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理事典 (講談社のお料理BOOK) 著者:落合 務 |
私はパスタのソースの中でジェノベーゼが一番好き。
今まではお店で食べるか、レトルトのパスタソースを買ってきて作るしか出来なかったけれど、これからは毎日でもそれを作って食べられる・・・!と思うともう、すごーく嬉しいです。
これからもう少し試行錯誤をして、美味しいのが出来たら嬉しい!
ちなみに、ジェノベーゼのソースはパスタ以外にも、ピザに乗せてもいいし、いろいろ応用可能。
肉料理に添えてもいいし、魚のムニエルに乗せても美味しかったです。
今度はバジルを育てていつでもソースが作れるようにしたい・・・なんて新しい楽しみも出てきました。
その他、毎日なかなか沢山は食べづらい野菜も、ジュースにすればいろいろ摂れていいし、今の季節はかき氷も美味しい。
買ってよかった。嬉しい買い物です。
(私が買ったのはこれ↓です。)
Panasonic ファイバーミキサー シルバーホワイト MX-X48-SW 販売元:パナソニック |
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。
私も欲しくて、ミキサーにしようか? バーミックスにしようか?迷っているんです。
収納を考えるとバーミックス。でも欲しいのは結構高い。
昔ミキサーを持っていたのですが音が凄かった!!
最近のは静かでしょか?
ミキサーの中で果物や野菜がジュースになっていく様子が見えた方が楽しいし美味しそうですよね。
今さらですが、かき氷も出来るんですね!!
ジェノベーゼのピザ。想像しただけでもヨダレが・・・
わっ、すっごく欲しくなりました。
投稿: k.k | 2009年7月14日 (火) 22時59分
>k.k.さん
こんばんは!
ミキサーも、バーミックスも、どちらもいいですよね~。
私もずいぶん前からどっちがいいかなと悩んでいました。
ミキサーは大きいので収納面で考えるとマイナスですが、
「ミキサー、ここにいますで!」とデン!と立っている姿を見ると
なんだかほほえましくもあります。
音はかき氷など固いものを料理する時は多少大きいですが、
普通の食材を料理する時には昔よりは静かだと思います。
どこかでお試しできるといいのですが・・・
ジェノベーゼは本当にお店みたいに本格的に出来て、最高です。
(k.k.さんのお宅だったらご主人がバジルを畑で作ってくれそう
ですね。いいなぁ~。)
今だったら冷たいポタージュとかも出来ますし、
かき氷も、ブルーハワイとイチゴのシロップを買ってきて
毎日楽しんでいます。
そうそう、スムージーっていうんでしょうか、ああいうのも
出来るんですよ~。この間はカルピスで作りました。
とっても便利で、本当にいい買い物でした。
いいですよぉ~(セールスマン??)
投稿: anise | 2009年7月15日 (水) 20時50分