うどん・うどん・うどん
昨日のお昼、出掛けた先で「力うどん」を食べたばかりなのに、
今日もまた食べたくなって、お昼は家でうどん。
つるつるの食感と、だしの優しい味。
この間まで冷たい麺に喜んでいたけれど、今はあったかーいおつゆが染み入ります。
今日のサザエさんでは、マスオさんが渋柿を沢山貰ってきたのをサザエさんとお母さんで干し柿にしたり、波平さんは柿のヘタに焼酎を塗って甘柿にしたり(そして自分でも焼酎を飲んでしまってすっかり酔って眠ってしまう)。・・・という秋らしい話題。
いつの間にか秋真っ只中なんですね。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。
うどんははまりますよね~。
僕も今年の夏は夫婦で毎日うどんばかり食べてました。
うどん以外にも麺類全般好きなので、蕎麦、ラーメン、そうめん、パスタなどが食卓に上る率がすごく高いです。
穀類は太るので控えめにせねばならないところですが、うまいのでやめられないですね。
投稿: ぐう☆せんめい | 2006年10月 2日 (月) 01時37分
ぐう☆さんこんばんわ!コメントありがとうございました。
うどん、ほんとうに美味しいですよね~。
これからの季節は、「鍋に最後に入れる」なんて楽しみも
出てきちゃいますよ~。ますますはまりそうです。
私も麺類は大好きです!
いろんな美味しい麺があって、日本にうまれて良かったとまで
思います。
沢山食べても、写真を撮りに歩いているから大丈夫ですよ、きっと!
投稿: anise | 2006年10月 2日 (月) 19時20分